Über uns

Der Stadtsportverband Erftstadt bietet Serviceleistungen für die Erftstädter Vereine an und berät alle  Bürgerinnen und Bürger in allen Fragen des Vereinssports. Uns sind 57 Vereine angeschlossen. Gegenüber Rat und Verwaltung der Stadt Erftstadt ist der Stadtsportverband Erftstadt ein kompetenter Ansprechpartner in allen Sachfragen zum Thema Sport. Im Jugendhilfeausschuss und Sportausschuss sind unsere Vorstandsmitglieder in beratender Funktion tätig und vertreten die Interessen unserer Mitgliedsvereine. Der Stadtsportverband versteht sich als Mittler zwischen der Stadtverwaltung und den Vereinen, sowie den Schulen und den Vereinen. Als Interessenvertretung der Vereine umfassen unsere Aufgabengebiete, neben dem gesamten Breiten- und Leistungssport, auch das ganze Spektrum des Individual- und Gesundheitssports.

Generelle Aufgaben eines Stadtsportverbandes